【簡単!時短!】ガリを使った豚の生姜焼
作り方
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1
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油を敷いたフライパンで豚肉を焼く。
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2
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豚肉を焼いている間に玉ねぎをくし切りに。
調味料★を合わせておく。
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3
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豚肉が7~8割焼けたところで玉ねぎを入れる。
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4
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玉ねぎが透明になり始めた頃に、ガリを加える。
ある程度炒めたら合わせておいた調味料★を加える。
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5
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軽く煮るように炒めて完成!
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コツ・ポイント
コツがないぐらい簡単にできます!
我が家では豚肉は小間切れや切り落としを使用しています。
我が家では豚肉は小間切れや切り落としを使用しています。
このレシピの生い立ち
お寿司屋さんでもらったガリを活用できないか…と考案したレシピです!