【簡単!時短!】ガリを使った豚の生姜焼

【簡単!時短!】ガリを使った豚の生姜焼の画像

Description

余ったガリを使用した豚の生姜焼です。

材料 (1~2人分)

 
約150~200g
1個
3袋(お好みで増減◎)
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1

    油を敷いたフライパンで豚肉を焼く。

  2. 2

    豚肉を焼いている間に玉ねぎをくし切りに。
    調味料★を合わせておく。

  3. 3

    豚肉が7~8割焼けたところで玉ねぎを入れる。

  4. 4

    玉ねぎが透明になり始めた頃に、ガリを加える。
    ある程度炒めたら合わせておいた調味料★を加える。

  5. 5

    軽く煮るように炒めて完成!

コツ・ポイント

コツがないぐらい簡単にできます!
我が家では豚肉は小間切れや切り落としを使用しています。

このレシピの生い立ち

お寿司屋さんでもらったガリを活用できないか…と考案したレシピです!
レシピID : 6480256 公開日 : 20/10/07 更新日 : 20/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
チョコあず
作ったガリを使ってみました。おいしぃ〜♡ お弁当にin
写真
Qooちゃん大好き
お寿司をガリ増量で宅配を頼んだら、ものすごい量だったので残りで作ってみました ガリが生かされました👍薄味で美味しいです😀
初れぽ
写真
新米主婦みお
夫が甘酢生姜を業務用で大量に買い、消費のため何か料理に使えないかと思い、探していて見つけました!旦那にも好評で美味しかったです。