詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大根と人参はいちょう切りにします。
こんにゃくは人差し指の第一関節くらいの大きさに切る。私はザルに入れて電気ポットで湧いたのをかけて終わりです。
鍋にごま油を入れて温まったら、豚肉を入れて炒めて、半分火が通ったら大根、人参をいれて炒めます。
大根がちょっとしんなりしてきたら、水を入れます。ひたひたになるくらい。
生姜、こんにゃくを入れます。
人参がちょっと柔らかくなってきた、あたりに☆の調味料を入れます。
豆腐も入れてぐつぐつ煮ます。
大根と人参に完全に火が通ったら完成です!
次の日は豚汁うどんになりました。