神奈川ご当地ラーメン【サンマーメン】
作り方
コツ・ポイント
もやしを加えてからは、全体に手早く炒め合わせて油を全体に回します。
今回片栗粉は大匙1.5使用しました。スープとして飲む用にお好みのトロミ加減にして下さい。
味を見て、薄ければ鶏がらスープの素を、濃ければ湯を加えて調整をお願いします。
今回片栗粉は大匙1.5使用しました。スープとして飲む用にお好みのトロミ加減にして下さい。
味を見て、薄ければ鶏がらスープの素を、濃ければ湯を加えて調整をお願いします。
このレシピの生い立ち
子供の頃から食べている定番の味です。
シャキシャキ野菜が美味しいので、あんが出来たら直ぐに麺を茹でて食べる様にします。
しっかりとトロミを付けて、通常の醤油や塩ラーメンに『あんかけ』として掛けても美味しいです。その場合は4人分程になります。
シャキシャキ野菜が美味しいので、あんが出来たら直ぐに麺を茹でて食べる様にします。
しっかりとトロミを付けて、通常の醤油や塩ラーメンに『あんかけ』として掛けても美味しいです。その場合は4人分程になります。