真鯛だし塩ご飯♪枝豆入り☆
作り方
-
-
1
-
枝豆の豆を出し、薄皮も取ります。
-
-
-
2
-
ホカホカご飯に真鯛だし塩と枝豆を入れ、混ぜます♪
-
-
-
3
-
お茶碗によそいます♪
おにぎりは、主人のお仕事おにぎりにしました♪
-
-
-
4
-
Nakatojiasさん、いい塩梅で作られて良かったです。◕‿◕。
-
コツ・ポイント
あったかいご飯を炊く時、雑穀米を入れて炊きました♪
真鯛だし塩は、塩気があるので、味見しながら入れるといいかもです(^^;
真鯛だし塩は、塩気があるので、味見しながら入れるといいかもです(^^;
このレシピの生い立ち
真鯛だし塩だけだと、見た目寂しいかなって思って、茹で枝豆を入れてみました♪