真鯛だし塩ご飯♪枝豆入り☆の画像

Description

美味しそうな真鯛だし塩を見つけたので、ご飯と混ぜたら、塩握りになりそうだったので(。・ω・)ゞ

材料 (1合分)

茹で枝豆(冷凍可)
40㌘
真鯛のだし塩
小さじ1と1/2~
1合

作り方

  1. 1

    枝豆の豆を出し、薄皮も取ります。

  2. 2

    写真

    ホカホカご飯に真鯛だし塩と枝豆を入れ、混ぜます♪

  3. 3

    お茶碗によそいます♪
    おにぎりは、主人のお仕事おにぎりにしました♪

  4. 4

    Nakatojiasさん、いい塩梅で作られて良かったです。◕‿◕。

コツ・ポイント

あったかいご飯を炊く時、雑穀米を入れて炊きました♪
真鯛だし塩は、塩気があるので、味見しながら入れるといいかもです(^^;

このレシピの生い立ち

真鯛だし塩だけだと、見た目寂しいかなって思って、茹で枝豆を入れてみました♪
レシピID : 6482783 公開日 : 20/10/11 更新日 : 20/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Etsu☆ko
枝豆の食感も加わり彩りもキレイ♡ワンランク上のおにぎりになりました。手前の🍙…お辞儀してます(笑)ありがとうデス( ᴗ ᴗ)"
初れぽ
写真
Nakatojias
テレビで紹介されてた真鯛だし塩を購入。使い方探していたら、枝豆追加で美味しそうだったので試してみました。いい組合せですね!羽生📣