詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつまいもは半分を1cm角に切り、半分は皮を剥き加熱しやすいように薄切りする
薄切りしたさつまいもは耐熱容器に入れて、ひたひたに浸かるまで水を入れたらレンジ600w5分程度竹串がスッとささるまで加熱
1cm角に切ったさつまいももひたひたに浸かるまで水を入れてレンジ600w2分加熱
水切りした2のさつまいもと☆の材料をブレンダーやミキサー等にかけて、できればザルや濾し器で濾す
クッキングシートをクシャッと敷いた型に流して、表面に水気を拭き取った3をのせて予熱したオーブン180℃30〜35分焼く
あら熱が取れたらカットする。冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しい