ほうれん草とじゃが芋のキッシュ
作り方
-
-
1
-
冷凍パイシートを常温で戻し
生地を伸ばして型にはめ
フォークで穴を開けておきます
※使用したのは21㎝型です
-
-
-
2
-
じゃがいもはレンジで硬めに火を通しておきます
-
-
-
3
-
ソーセージ、ほうれん草をカットして
じゃがいもと共にバターで軽く具材に火が通るまで炒めます
軽く塩胡椒をします
-
-
-
4
-
卵を割り塩胡椒を軽く振ってかき混ぜ
生クリームも入れ混ぜて
さらにピザ用チーズを入れさらに混ぜます
-
-
-
5
-
❸と❹を混ぜ合わせます
-
-
-
6
-
❺を型に入れます
-
-
-
7
-
200度に余熱したオーブンで
15分焼いて完成です
-
-
-
8
-
カットして横から見た断面も良い感じ♪
-
-
-
9
-
1品足りない時にも添えられます♡
-
-
-
10
-
10月22日に人気検索入りしました♡
ありがとうございます^_^
-
-
-
11
-
1月30日話題のレシピに掲載されました♪
つくれぽありがとうございます((´∀`*))
-
コツ・ポイント
ウィンナーではなくベーコンでもオッケーです
ミニトマトを入れたり玉ねぎやブロッコリーを入れたりして冷蔵庫の中にあるもので作っちゃいましょう♪
ミニトマトを入れたり玉ねぎやブロッコリーを入れたりして冷蔵庫の中にあるもので作っちゃいましょう♪
このレシピの生い立ち
今が旬のじゃがいもを色々美味しく食べるため
キッシュにしてみました!
キッシュにしてみました!
(
)