ほうれん草とじゃが芋のキッシュの画像

Description

難しいことはナシ!
型とパイシートと生クリームが有ればすぐ出来ます!
簡単に作れますよ♪

材料

バター
10g
塩胡椒
適宜
2個
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍パイシートを常温で戻し
    生地を伸ばして型にはめ
    フォークで穴を開けておきます
    ※使用したのは21㎝型です

  2. 2

    じゃがいもはレンジで硬めに火を通しておきます

  3. 3

    写真

    ソーセージ、ほうれん草をカットして
    じゃがいもと共にバターで軽く具材に火が通るまで炒めます
    軽く塩胡椒をします

  4. 4

    写真

    卵を割り塩胡椒を軽く振ってかき混ぜ
    生クリームも入れ混ぜて
    さらにピザ用チーズを入れさらに混ぜます

  5. 5

    写真

    ❸と❹を混ぜ合わせます

  6. 6

    写真

    ❺を型に入れます

  7. 7

    写真

    200度に余熱したオーブンで
    15分焼いて完成です

  8. 8

    写真

    カットして横から見た断面も良い感じ♪

  9. 9

    写真

    1品足りない時にも添えられます♡

  10. 10

    写真

    10月22日に人気検索入りしました♡
    ありがとうございます^_^

  11. 11

    写真

    1月30日話題のレシピに掲載されました♪
    つくれぽありがとうございます((´∀`*))

コツ・ポイント

ウィンナーではなくベーコンでもオッケーです
ミニトマトを入れたり玉ねぎやブロッコリーを入れたりして冷蔵庫の中にあるもので作っちゃいましょう♪

このレシピの生い立ち

今が旬のじゃがいもを色々美味しく食べるため
キッシュにしてみました!
レシピID : 6486592 公開日 : 20/10/12 更新日 : 21/02/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (16人)
写真
クック39DPJC☆
ほうれん草の消費に。子供も食べやすかったみたいでした。見栄えも良いのでお誕生日メニューにしたいと思います!
写真
クックみゅーみゅー
小さめの型で3個焼きました♪とっても美味しかったです。今度は大きめで作ります。
写真
クック9WTT5L☆
オーブンのかわりにトースターで焼いてみました!美味しくできました☺️
写真
よつぽん
5分追加で。思ってたよりも簡単に出来て美味しかったです(*´ω`*)