てきとー簡単☆美味しいステーキの画像

Description

バターとローズマリーの香る美味しい焼き方!

材料 (2人分)

少々
ブラックペッパー
少々
少々
バター
10g
ローストガーリック(瓶)
少々
ローズマリー(瓶)※あれば
少々

作り方

  1. 1

    冷蔵庫から出し両面に塩、ブラックペッパーをし、10分くらい常温でおく。

  2. 2

    写真

    フライパンに油、バター、ローストガーリック、ローズマリーを入れ熱する。

  3. 3

    お肉の片面に少し火が入ったらもう片面を焼く。これを何回か繰り返す。

  4. 4

    全体に火が通ったら、お皿に野菜類などと一緒に盛って完成。

コツ・ポイント

バターを使うことでまろやかな味に☆

このレシピの生い立ち

教えてもらった焼き方をアレンジした物です。
レシピID : 6486702 公開日 : 20/10/12 更新日 : 21/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート