旨みたっぷり♡パプリカの塩昆布和え

旨みたっぷり♡パプリカの塩昆布和えの画像

Description

パプリカの甘み際立つ、彩りの良い一品です♡レンジで簡単なのでお弁当にも!

材料 (2人分)

赤・黄1個ずつ
10g
鶏がらスープの素
小1/2
オリーブオイル
大1
小1/2

作り方

  1. 1

    写真

    パプリカは洗って水気を拭き、ヘタと種を取って、1cm幅の細切りにします。

  2. 2

    写真

    耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで3分〜3分半加熱します。

  3. 3

    写真

    熱い内に塩昆布、鶏がらスープの素、オリーブオイル、酢を加えてよく和え炒りごまを振ったら完成です!

コツ・ポイント

パプリカは肉厚なので、塩昆布に鶏がらスープの旨みをプラスすると、コクのある仕上がりになります。また酢を少量加えることで、さっぱりした仕上がりに。

このレシピの生い立ち

彩りがキレイなパプリカを主役にした一品を作りました。
レシピID : 6487056 公開日 : 20/10/12 更新日 : 21/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
RINRI☆
簡単で美味しかったです!赤、橙、黄で鮮やかになりました♪
写真
クックLLV9Z2☆
簡単に美味しく作れました❣️カラフルでお弁当にもやってみようと思います。レシピありがとうございます!
写真
クックWQOUNC☆
とろっと甘くて、いくらでも食べられる美味しさです。ごちそうさま♪