ダイエットチョコケーキの画像

Description

凄く大食いで笑、甘いものが食べたくて買い物行くのがめんどーだし太りたくない。便秘解消にもいいです。お腹満足。

材料 (15センチシリコン型)

1パック300g位
1個
大さじ3位
大さじ3位
エリストール
大さじ3〜6お好きなだけ。
バニラエッセンス
2.3滴
 

作り方

  1. 1

    ミキサーに木綿豆腐(水切りなし)卵、おからパウダー、エリストール、ココアパウダー、あれば、バニラエッセンスを2、3滴

  2. 2

    全部ミキサーでガーっと混ぜる。

  3. 3

    2をシリコン型に流して、レンジ600wで9分位レンジの特性を見てください。チンしたら完成!!

コツ・ポイント

何もコツはいりません。テキトーです。私は甘党なのでエリストール大さじ6入れました。
覚え書きメモです

このレシピの生い立ち

YouTubeのレシピを参考にアレンジしました。忘れないようにメモです。
レシピID : 6487834 公開日 : 20/10/13 更新日 : 20/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
riotan0612
おからパウダーを米粉に、プラスでオオバコとチョコレートプロテインを入れて作ってみました♡もっちもちで大満足です!