詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもの皮はアルミホイルで軽くこそげ落とし、一口大に。ニンジンは乱切り。玉ねぎは繊維に沿って1㌢くらいの太さに切る。
豚肉は適当な大きさに切ったら、軽く塩コショウする。ショウガは薄くきった後千切りにする。
しらたきはお湯で洗って臭みをぬいたら、適当な長さに切る。
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れる。少し焼き色がついたら、じゃがいもとニンジンを入れて、全体を混ぜる。
そこに玉ねぎとしらたきも入れ、全体に油がまわるように混ぜる。そこにショウガを投入。
調味料をすべて加えて混ぜ合わせたら、蓋をして、弱中火で25分煮る。時々かき混ぜる!