詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつまいもを水でよく洗い、アルミホイルで巻く。そのままでは鍋に入らなければ、縦半分に切っても〇。芋が見えないよう巻く。
ストウブに蒸し器、①の芋、水を入れて、しっかり蓋をして中火で沸騰させる。この時、入れた水に芋が浸かっていても〇。
沸騰したら弱火にし、120分火にかける。
120分経って火を消したら、鍋に触れるようになるまで蓋をしたまま放置。私は寝るまでの間に火にかけて、翌朝⑤から始めます。
ホイルを外し、芋の端を切り落とし、皮を剥き、好みの厚さ(5~8センチくらい)にスライスする。
クッキングシートを敷いた天板に⑤を並べ、余熱なし120℃で40分、裏返して40分オーブンで焼く(干す)。
完成☆ネトネト食感がお好みの方は、温かいうちにふんわりラップ→冷めたらラップ外して乾くまで放置。ぜひお試しください♡