簡単!絶品トロトロ スペアリブ煮込み

簡単!絶品トロトロ スペアリブ煮込みの画像

Description

骨がぽろっと取れます。ご馳走に見える簡単料理です(*´∇`*)

材料 (3~4人分)

700g~800g
たっぷり
酒(下処理用)
100cc
4個
煮汁用
1リットル
●醤油
大さじ6
●砂糖(三温糖使用)
大さじ6
●酒
大さじ6
●みりん
大さじ6
●おろしにんにく(チューブ可)
3片分
●おろし生姜(チューブ可)
3片分

作り方

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    お鍋にたっぷりのお水、酒を入れ沸騰したらスペアリブを入れ中火で20分茹でて下さい。

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    ザルに移し、ぬるま湯で洗い流して下さい。(火傷しないように気をつけて下さいね♪)

  3. 3

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    茹でる時に使ったお鍋をキッチンペーパーでキレイに拭き取り●を入れ火にかけて下さい。(玉子は煮上がる前に入れます。)

  4. 4

    写真

    沸騰したらスペアリブを、入れアルミホイルや、クッキングシート落し蓋をして、弱めの中火で45分煮て下さい。

  5. 5

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    落し蓋を取り、茹で玉子を入れお玉で煮汁をかけながら、強火で煮汁が半分くらいになるまで煮込んだら完成です。

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    ◇つくれぽお返事◇
    数日間で削除します。
    印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
    ↓↓↓

コツ・ポイント

下茹でする事で余分な脂や臭味が取れあっさり召し上がっていただけますよ(*^_^*)
茹で卵を入れた後は焦げ付かないように気をつけて下さい。
お砂糖の量で甘さ調整お願い致します。

このレシピの生い立ち

休日にしか作れない煮込み料理ですが下茹での後はタイマーセットで放置!
ごちそうに見える手抜き料理です(笑)
お酒にもご飯にもよく合います♪
レシピID : 6492064 公開日 : 20/10/16 更新日 : 21/07/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)

ママさん♡お肉ほろほろ半量蜂蜜煮汁しみて~美味しそ♡作って下さりありがと♪娘さん嬉♪旦那様マラソン凄!夫タヌキ腹ラン無理w感謝☆

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runa10
昨夜から下茹で、味付けし準備していたよ😊今朝は最終煮込みでゆで卵にも味染み染み〜ゆっくり煮込みお肉ホロホロ絶品でした❣️又作るね✨

runaちゃん♡昨夜から準備まで~感激!お肉卵煮汁しみしみ美味しそ♡作ってくれてありがとう♪暑い中煮込み料理恐縮丁寧素敵レポ感謝

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クックGCZGV3☆
凄く味染みにできました~(^^)ありがとうございます

クックGCZGV3☆さん~煮汁しっかり染みて美味しそうです♡作って下さりありがとうございます♪素敵なレポ感謝です☆

beruちゃんヤホー♪トロトロ美味しそ♡作ってくれてありがと♪美味しく食べて貰えて嬉♪リク沢山w全部食べたい♡タグ感激♪レポ感謝