お鍋ひとつで♡明太子スパゲティグラタン
作り方
-
-
1
-
エビは背わたを取って洗ったら、水気を切っておきます。
明太子は薄皮を取っておきます。
-
-
-
3
-
オーブンを230度に予熱しておきます。
フライパンにバターを入れて●を焦がさないように炒めます。
-
-
-
4
-
薄力粉を入れて炒めます。なじんできたら、牛乳を少しずつ加えていきます。
-
-
-
5
-
生クリームを加えたら、顆粒コンソメを入れます。
-
-
-
6
-
スパゲティは半分に折ってから、鍋に入れます。ばらしながら混ぜて、3分くらい煮込みます。
-
-
-
7
-
火を手止めて、明太子の2/3の量を加えます。
器に分量外のバターを塗っておきます。
-
-
-
8
-
ホワイトソースと明太子が混ぜ合わさったら器に移します。残しておいた明太子をのせます。
-
-
-
9
-
チーズを散らして、オーブンで10〜20分焼きます。
お好みの焼き目がついたら取り出して下さい。
-
-
-
10
-
大葉や海苔、パセリ等、お好みのトッピングをして完成です!
-
コツ・ポイント
小さい器であれば、オーブントースターでもOKです。
このレシピの生い立ち
家族みんな明太子とチーズが大好物♪
この組み合わせのレシピは喜ばれるのでよく作ります!
この組み合わせのレシピは喜ばれるのでよく作ります!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
7件
(4人)