お豆たっぷりミネストローネ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ、人参、ベーコン、いんげんを1㎝角に切る。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、人参を炒める。
-
-
-
3
-
玉ねぎが柔らかくなったら、ミックスビーンズ、コーン、ベーコンを加えて炒める。
-
-
-
4
-
全体に油が回ったら、鍋に移し、ホールトマト、コンソメ、砂糖、ローリエ、水を入れて煮る。
-
-
-
5
-
沸騰してきたら弱火にし、いんげんを加えて15分位煮込む。
-
-
-
6
-
最後に塩、こしょう、トマトケチャップで味を整える。
-
コツ・ポイント
いんげんは、彩りの為、時間をずらせて入れています
このレシピの生い立ち
ミネストローネを何度か作ってて、なんか一味足りないなーと、トマトケチャップを足したら美味しくなりました。