大福で作るクリームあんパン
作り方
-
-
1
-
ボールに生クリームとブランデー・砂糖を入れて泡立て器でつのが立つまで泡立てる。大福は半分に切る。
-
-
-
2
-
食パンに1)のクリームを塗り片方に半分に切った大福を並べもう1枚を挟みます。
-
-
-
3
-
ラップにピッチリ包んで冷蔵庫で10分やすませ縦長に半分に切ります。
-
-
-
4
-
2022年5月26日大福の人気検索でトツプ10入りしました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
5
-
お好きな葡萄で作るパンケーキレシピID:7321901よかったらどうぞ
-
-
-
6
-
2023年12月22日クリーム大福の人気検索で1位になりました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝
-
-
-
7
-
ゆるちゃんが1人話題入りしてくれました。沢山のレポ有り難うございました。感謝
-
コツ・ポイント
大福は小さい物は二つ・大きければ一つでいいです。大福に厚みを均等には広げます。
このレシピの生い立ち
生クリームあんパンを食べたくて、以前本に載っていたのを思いだして作ってみました。