ぱくぱく食べちゃうほうじ茶クッキー
作り方
-
-
1
-
ほうじ茶の茶葉をすり鉢で細かくし溶かしバターに混ぜる
砂糖を加える
-
-
-
2
-
1と薄力粉 卵黄を混ぜ合わせ棒状にしてラップで2時間以上冷蔵庫に寝かす
-
-
-
3
-
包丁で切り
オーブン180℃15分焼く
-
-
-
4
-
出来上がり!
-
コツ・ポイント
型抜きクッキーにしても可愛いと思います!
このレシピの生い立ち
大好きなほうじ茶のレシピをいろいろ考案中です
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ほうじ茶の茶葉をすり鉢で細かくし溶かしバターに混ぜる
砂糖を加える
1と薄力粉 卵黄を混ぜ合わせ棒状にしてラップで2時間以上冷蔵庫に寝かす
包丁で切り
オーブン180℃15分焼く
出来上がり!