おこのみアンティパスト
作り方
-
-
1
-
マッシュポテトを作る。
小鍋にバター、おろしにんにくを入れ、香りを出す。
じゃがいもは茹でて、潰しておく。
-
-
-
2
-
1に、牛乳とチーズを加え、チーズが溶けるまで混ぜ、じゃがいもを加える。粘りが出るまで中火で混ぜる。
-
-
-
3
-
イタリア産。生ハム。
-
-
-
4
-
野菜や果物、クリームチーズ、フランスパンなど盛り合わせる。
-
-
-
5
-
好みの組み合わせで、ワインと一緒にどうぞ。
-
コツ・ポイント
じゃがいもは、なめらかになるまでよく潰す。
このレシピの生い立ち
ワインに会うアンティパストを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)