ふわっふわ✨簡単に作れる台湾カステラ♪

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Description

ふわふわで美味しい台湾カステラです✨
クリームなどを付けて食べると最高です♪

材料 (20cm 丸型 1個分)

100g
100g
6個
グラニュー糖
120g
サラダ油
80g
約60度のお湯
適量

作り方

  1. 1

    卵は卵黄と卵白に分けておく。

  2. 2

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    ボウルにサラダ油と振るった薄力粉を入れ泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3

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    ①に牛乳を加えよく混ぜる。

  4. 4

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    卵黄を②に入れ、よく混ぜる。

  5. 5

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    別のボウルに卵白を入れ角が立つまでハンドミキサーで泡立てる。
    グラニュー糖を2~3回に分けて加えその都度よく泡立てる。

  6. 6

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    生地にメレンゲの半量を加え泡立て器で混ぜる。

  7. 7

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    よく混ざったら、メレンゲを作ったボウルに⑥を入れヘラでさっくり混ぜる

  8. 8

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    型に生地を流し入れ、竹串で大きい気泡を潰す。

  9. 9

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    型を天板に乗せ、60度くらいのお湯を天板に流す。

  10. 10

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    150℃に予熱したオーブンで60分焼いて完成です✨

コツ・ポイント

卵白は使う直前まで冷やしておきます!

このレシピの生い立ち

簡単に作れる台湾カステラを作って見ました✨
レシピID : 6495731 公開日 : 20/10/19 更新日 : 21/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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どこぞの猫好き
冷やしてから食べました。しっとりふわふわ、優しい味で美味しかったです。リピします。
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あーみん420
表面が割れてしまいましたが、ふわっふわの台湾カステラが焼けました。家族も喜んでくれました。簡単に作れたので、また焼きたいです。
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クックOSS6WV☆
シュワシュワに出来ました
初れぽ
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辰ちゃんです。
又炊飯器でオレンジの皮と果汁を入れ挑戦しました。卵は3個牛乳無しで成功しました。本当にフワッフワです💖