簡単!鮭ときのこのカレークリーム煮♪

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Description

料理アンバサダーで頂いた北海道産生秋鮭で、大好きなカレークリーム煮をと、母も喜んでくれました〜♪

材料 (1人分)

1/4個
1/4パック
塩胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ1/2
大さじ1
カレー粉
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎを繊維に逆らって薄切り
    エリンギを縦に細切り
    しめじを石づきをとって小房に分ける。

  2. 2

    写真

    北海道産生秋鮭で塩胡椒、

  3. 3

    写真

    オリーブオイルを熱した小鍋で
    北海道産生秋鮭を炒め、(1)の野菜を合わせ炒める。

  4. 4

    写真

    白ワイン、バター小麦粉といれ、粉気がなくなるまで炒め
    カレー粉を入れ、牛乳を少しずる混ぜながら加える。

  5. 5

    写真

    沸騰後弱火で蓋をし8分ほど、蓋を開け、
    お好みで乾燥パセリをして完成!(写真は前工程の牛乳混ぜながら注ぐ様子)

  6. 6

    写真

    写真が一枚ずれてますので、こちら合わせに

コツ・ポイント

カレー粉入れなくても、普通のクリーム煮として楽しめます♪僕も結構作るパターンなので♪

このレシピの生い立ち

紹介に同じ。’20.11.13.キノコ カレー の人気検索10入り♪感謝です♪
レシピID : 6495755 公開日 : 20/10/19 更新日 : 20/11/16

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1 (1人)
初れぽ
写真
mack♪♪♪
エリンギたっぷり入れました。カレーが良い仕事しますね♪美味しい♡