揚げない☆餃子の皮おつまみチップス

揚げない☆餃子の皮おつまみチップスの画像

Description

餃子等の余った皮をパリパリのおつまみチップスに。揚げないのでスナック菓子よりヘルシー♪

材料 (14個分)

オリーブオイル
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    餃子の皮は1/2にカット。重なる部分に水をつけ、少しずらして2つ折にしてアルミホイル等に並べる。

  2. 2

    写真

    オリーブオイルを刷毛等で塗り、上から粉チーズとブラックペッパーを振りかける。

  3. 3

    写真

    トースターで焼き目がつくまで加熱すれば完成!(我が家のトースターでは約4分)

  4. 4

    写真

    【ハロウィン型抜きver.】
    皮を型で抜いて焼けばサラダのトッピングに♪(約1分半加熱)

コツ・ポイント

★皮は焦げやすいので要注意!
使うトースターによっても違うので初めは短めに加熱して様子を見てください
★シュウマイの皮や春巻きの皮など加熱時間を変えれば何でもOK
★お子様向けにはブラックペッパー抜きでどうぞ

このレシピの生い立ち

皮が余っていたので焼いてみました。そのまま焼くと少し物足りないのですが、オリーブオイルを塗って焼いたら美味しくできました♪
レシピID : 6495831 公開日 : 20/10/20 更新日 : 20/10/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
球太郎
子供用に胡椒→塩で。大人気でした!
写真
なーなちゃん
粉チーズが香ばしくなって美味しかったです。
写真
★ひじりん★
少しだけ皮が余ってしまってちょうどいいこどものおやつになりました。パリパリですぐ作れます
写真
pomponn
大量に作りました。クラッカーみたいでおいしかったです。リピ決定♪