揚げない☆餃子の皮おつまみチップス
作り方
-
-
1
-
餃子の皮は1/2にカット。重なる部分に水をつけ、少しずらして2つ折にしてアルミホイル等に並べる。
-
-
-
2
-
オリーブオイルを刷毛等で塗り、上から粉チーズとブラックペッパーを振りかける。
-
-
-
3
-
トースターで焼き目がつくまで加熱すれば完成!(我が家のトースターでは約4分)
-
-
-
4
-
【ハロウィン型抜きver.】
皮を型で抜いて焼けばサラダのトッピングに♪(約1分半加熱)
-
コツ・ポイント
★皮は焦げやすいので要注意!
使うトースターによっても違うので初めは短めに加熱して様子を見てください
★シュウマイの皮や春巻きの皮など加熱時間を変えれば何でもOK
★お子様向けにはブラックペッパー抜きでどうぞ
使うトースターによっても違うので初めは短めに加熱して様子を見てください
★シュウマイの皮や春巻きの皮など加熱時間を変えれば何でもOK
★お子様向けにはブラックペッパー抜きでどうぞ
このレシピの生い立ち
皮が余っていたので焼いてみました。そのまま焼くと少し物足りないのですが、オリーブオイルを塗って焼いたら美味しくできました♪