詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
りんごを洗って、皮を剥いてだしパック3個くらいに分けて入れておく
りんごはスライスや一口大や小さめなど、好みの大きさにカット
鍋に、りんごの皮、りんご、グラニュー糖、レモン汁の順に入れて、りんごから水分が出てくるまで少し置いておく
中火にかけて煮詰めると、皮からピンク色が出てくる
時々かき混ぜながら水分減ってくるまで煮て、水分がほぼ飛んでりんごが柔らかくなったら火を消しそのまま粗熱を取る
りんごにピンク色が移ってきたら、皮を取り出す(だしパックに入れてるのですぐ出せる)
冷まして完成