パリパリおやつ餃子パイの画像

Description

餃子を作るより簡単です(*^^*)
バナナを追加してフライパンでチョコバナナクレープにしてもおいしいです。

材料 (5人分)

20枚
大さじ1
適量
大さじ2~3
グラニュー糖
スティック1本
 

作り方

  1. 1

    写真

    市販の餃子の皮を用意し、チョコレートをなるべく細かく刻む。(写真より細かいほうが◯)

  2. 2

    写真

    餃子の皮の周りに小麦粉を混ぜた水をつけて餃子を作るように包む。

  3. 3

    写真

    小麦粉を軽くふるっておいたバットに2️⃣を並べる。

  4. 4

    写真

    フライパンに多めのサラダ油を入れ180℃で揚げ焼きにする。きつね色になったら取り出し油を切る。

  5. 5

    写真

    グラニュー糖を全体にふりかけ完全に冷めれば完成。

コツ・ポイント

チョコレートはお好きなもので◯。包む時に皮が破れないよう細かく刻んでください。グラニュー糖はなくてもok。
アップルパイもやりましたが、りんごの水分で油はねが大変でした(汗)

このレシピの生い立ち

以前、春巻きの具が足りなくなり、たまたまあったりんごでアップルパイを作ったら子供に好評でした。また作ってと言われたのですが、今回は餃子の皮が余ったのでこちらで挑戦してみました。
レシピID : 6498155 公開日 : 20/10/21 更新日 : 20/10/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート