甘辛つくね(´∀`*)
Description
しっかり味でご飯が進みます♪お弁当にも◎お酒のお供にも◎写真変更しました(o^^o)
材料
(丸型約10~12個)
約400g
中1/2個
1個
☆にんにく、生姜チューブ
各小さじ1
■
※にんにく苦手な人はにんにく無しで
☆醤油、酒
各小さじ2
☆ごま油
小さじ1
大さじ2
☆塩、こしょう
少々
仕上げに炒りごま
適量
お好みで一味唐辛子
適量
■
〈タレ〉
●醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ2
作り方
コツ・ポイント
タレを煮詰める時、火力が強いと焦げるので注意☆
このレシピの生い立ち
つくね好き☆
(
)