コンソメ煮びたしde温かいお蕎麦の画像

Description

レシピID:6496618のコンソメ煮びたしの残り。

材料 (1人分)

◎コンソメ煮びたし(レシピID:6496618)
170g
冷凍そば
1人前
300ml
※麺つゆ
大さじ1
※醤油
大さじ1
※塩
小さじ1/2弱
★一味唐辛子、七味唐辛子
おこのみで。

作り方

  1. 1

    写真

    コンソメ煮びたし
    残り物。
    冷凍そば。

  2. 2

    写真

    ◎に※を入れてつゆを作る。

  3. 3

    写真

    煮立ってきたら、冷凍そばを入れる。
    (袋記載の時間火を入れる)

  4. 4

    写真

    器に盛る。
    ★を振る。

コツ・ポイント

※の塩は味見をしながら、入れる。
しょっぱすぎないように。

このレシピの生い立ち

煮びたしにきのこ類が入っていたので、イイ出汁が出てるかもっと思いきや!冷凍そばと。
レシピID : 6499512 公開日 : 20/11/07 更新日 : 20/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート