鶏むねとレンコンの照り照り。
作り方
-
-
1
-
レンコンは皮をむき
半月に切り、5分程水につけた後、水を捨て、ラップをしてレンジ加熱
今日は600w2分
-
-
-
2
-
◎の調味料を混ぜておく
特に片栗粉、よく溶かしておいてね
-
-
-
3
-
鶏肉は厚さ1㎝程の食べやすいサイズに切り
塩コショウした後
ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて振り振りまぶす
-
-
-
4
-
フライパンにオイルをまんべんなくひき、③の肉を敷き詰める
並べ終えたら中火で点火
蓋をして
肉が白くなるまで焼く
-
-
-
5
-
肉の色が変わったら
蓋を取り、肉を返して両面焼く
-
-
-
6
-
両面焼けたら、フライパンの真ん中を空けて
レンコン投入
しばし焼いて焼き目を付ける
-
-
-
7
-
レンコンがいー感じになったら
火を止め
合わせておいた調味料をもう一度よく混ぜてから回し入れ、手早く全体に絡ませる
-
-
-
8
-
皿に盛り付け
刻んだ小ネギを散らしたら完成!
-
-
-
9
-
レンコンと鶏むね
こんなんもあります
ID:6093828
-
コツ・ポイント
◎お肉を並べ終わってから点火
◎片栗粉が沈むので、合わせ調味料は再度混ぜてから投入
◎↑火を止めてから混ぜるだけでイケると思いますが、気になったら少々加熱してみてください
◎片栗粉が沈むので、合わせ調味料は再度混ぜてから投入
◎↑火を止めてから混ぜるだけでイケると思いますが、気になったら少々加熱してみてください
このレシピの生い立ち
消化したいレンコンを
鶏むねと合わせてみました
味付けがうまくいったのでメモ
鶏むねと合わせてみました
味付けがうまくいったのでメモ