白菜と鶏肉のうま煮の画像

Description

黒こしょうをきかせた白菜のうま煮。最初にごま油でじっくり炒めるとうま味がUPします。

材料 (2人分)

ごま油
小さじ2
【A】
300cc
しょうゆ
大さじ1,5
みりん
大さじ1
顆粒和風だしの素
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ3分の1
少々

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油を入れ熱し鶏肉を炒める。色が白く変わったら白菜を入れ3分炒め【A】を加え5分煮る。

  2. 2

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ごはんに合う味付けなのでごはんの上に乗せて食べてもおいしいです~
レシピID : 6502372 公開日 : 21/01/27 更新日 : 21/01/27

このレシピの作者

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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yummy?
美味しくできました♪黒胡椒が美味しい♪
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八百屋さんのお嫁さん
豚肉で。すぐできるし美味しかったです。もう少しとろみをつけてまた作りたいと思います。
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しらたまこむぎ
長めに煮てとろっとろに♡寒い日に最高です!また作ります♡
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misatona
たっぷり黒胡椒がよいアクセントになりますね♪とろーり白菜が美味しい一品です