白菜と鶏肉のうま煮
Description
黒こしょうをきかせた白菜のうま煮。最初にごま油でじっくり炒めるとうま味がUPします。
材料
(2人分)
300g
150g
ごま油
小さじ2
大さじ2
■
【A】
300cc
しょうゆ
大さじ1,5
みりん
大さじ1
顆粒和風だしの素
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ3分の1
塩
少々
作り方
-
-
1
-
フライパンにごま油を入れ熱し鶏肉を炒める。色が白く変わったら白菜を入れ3分炒め【A】を加え5分煮る。
-
-
-
2
-
水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ごはんに合う味付けなのでごはんの上に乗せて食べてもおいしいです~