超簡単!塩昆布とかにかまのおすまし
Description
朝、急に汁物が飲みたい!時間ない!となったら、塩昆布を活用しています。とろろ昆布を加えても酸味があって美味しいです。
材料
作り方
-
-
1
-
お椀に塩昆布、手で割いたかにかま、ネギを入れる。
-
-
-
2
-
お湯を注ぐ。
-
コツ・ポイント
ネギは、買ってきたら全て小口切りして冷凍しています。
2023.3.11 写真変更しました
2023.3.11 写真変更しました
このレシピの生い立ち
ご飯が、茶碗に少し残った時に昆布のお茶漬け食べてました。ご飯無しでいいかも。で作ってみたら、美味しかったので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
28件
(18人)