ねぎだく!ねぎ塩チキン
作り方
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1
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ネギを2〜3mm程の輪切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
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2
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☆を混ぜ合わせる。(コツ参照)
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3
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冷たいフライパンに鶏もも肉の皮を下に向けて並べ、火をつける。(鶏皮から油が出るので、油は塗らなくていいです。)
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4
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皮がきつね色になったらひっくり返し、全体に火が通るまで焼く。
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5
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キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、ネギを入れてサッと炒める。
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6
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②を加えてよく混ぜ合わせる。
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7
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お皿に盛り付けて完成!
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8
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【追記】R2.11.8
塩の量を変更しました。
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9
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【追記】R2.11.15
『ネギ塩チキン』人気検索トップ10入りしました!ありがとうございます!!
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10
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【追記】R3.2.22
片栗粉の量を変更しました。
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コツ・ポイント
お弁当向けに粘度が高めのタレになっているので、おつまみやおかずにしたい方は、片栗粉を小さじ1にしてください。お弁当用にしたい方はレシピ通りで作ってください。少ししょっぱ目なので、薄味派の方は塩はひとつまみで!!
このレシピの生い立ち
どこかで食べたねぎ塩チキン。自分でも作れないかと思い、作ってみたら大成功!皆さんにも試していただきたく、レシピ化しました!
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