鶏胸肉で簡単♪韓国風ヤンニョムチキン
作り方
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1
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鶏胸肉は皮を取り除き、食べ易い大きさに切る。
☆印の下味に浸けて良く揉み込む。
にんにく・生姜はチューブでもOK!
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2
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ビニール袋に★印の衣になる粉類を入れて混ぜる。
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3
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その中へ下味の浸み込んだ鶏胸肉を入れて、個々の表面全体に万遍無く衣をいきわたらせる。
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4
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170度に予熱したサラダ油に衣の付いた鶏胸肉を入れる。
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5
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中心までしっかり火が通り、表面がこんがりと色付くまで揚げる。
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6
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揚がったら、キッチンペーパーで余分な油分を取り除く。
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8
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加熱後、炒り白胡麻を入れて混ぜる。
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9
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そこへ揚げ立ての鶏肉を入れる。
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10
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衣を剥がさない様に注意しながら、表面全体にたれを絡ませたら出来上がり。
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11
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器に盛り付け、熱々を召し上がれ♪
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★姉妹レシピ★
ちょい和風♪ハニーバターチキン
(レシピID:6628026)
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コツ・ポイント
揚げて混ぜるだけなので、コツが無い位に簡単です!
辛過ぎるのが苦手でケチャップを使用。
辛いのが好きな方はケチャップを減量してその分コチュジャンを増量すると良いです。
更に韓国の粉唐辛子を入れたら本格的に変身します。
※写真は倍量※
辛過ぎるのが苦手でケチャップを使用。
辛いのが好きな方はケチャップを減量してその分コチュジャンを増量すると良いです。
更に韓国の粉唐辛子を入れたら本格的に変身します。
※写真は倍量※
このレシピの生い立ち
ヤンニョムチキンを食べたら、美味しいなぁ~って感激したのですが、辛い物が苦手なので少ししか食べられず悲しくて。
基本的な味を再現しながら、辛い物が苦手でも沢山食べられる様に、辛味を風味程度まで抜いた味にたれを工夫してみました!(^^)!
基本的な味を再現しながら、辛い物が苦手でも沢山食べられる様に、辛味を風味程度まで抜いた味にたれを工夫してみました!(^^)!