プロの味!低温調理で極厚ポークステーキ
Description
低温調理器を使用して、プロの味をご家庭で!!しっとり、感動のポークステーキが作れます♪
材料
(2人分)
300g
塩
小さじ2/3(3g)
胡椒
適量
ハーブ各種の粗みじん切り(ローズマリー、タイム、イタリアンパセリ、セージ)
各1本
1片
オリーブオイル
大さじ3
ジップ付き袋(冷凍保存用)
1枚
作り方
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1
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このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪
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2
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お肉に塩コショウをして、ハーブ類とニンニク、オリーブオイルと一緒にジップ付き袋に入れる。空気を抜いてジッパーを閉じる。
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3
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低温調理器を使い
65℃で90分間加熱する。
加熱終了後は氷水で冷ます。
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4
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お肉を袋から取り出し、フライパンで側面全体を香ばしく焼く。
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5
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スライスしてお好みの食べ方でどうぞ。
中心部まで加熱できている事をご確認の上お召し上がり下さい。
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6
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ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちら
https://hylifepork.com/buy/
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コツ・ポイント
低温調理器があればコツ要らず!ほったらかしで確実にロゼ色ポークに仕上げてくれます。
最後は表面を香ばしく焼けばOK。プロの味を再現できます!
最後は表面を香ばしく焼けばOK。プロの味を再現できます!
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/