子供ウケ◎ホムパでガーリックポークライス
作り方
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1
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このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪
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2
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肉に酒と塩で下味をつける。ホットプレートを200度程度に熱して、バターとニンニクを炒めて香ばしく色づける。
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3
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味付け済みのお肉の場合は下味不要です。
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4
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味付けした肉を空いている場所で炒める。
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5
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ご飯と水気を切ったコーン缶も加え、全体を混ぜる。
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6
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上に角切りのアボカドとプチトマト、小ネギをのせる。
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7
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全体をさっくりと混ぜ、醤油とコショウで味を整える。
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8
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味付け済みのお肉の場合は醤油とコショウは不要です。
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9
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お肉はサイコロステーキで作るのもおすすめです。
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10
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ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちら
https://hylifepork.com/buy/
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コツ・ポイント
作り方1で、バターににんにくの香りを十分に移し、香ばしく炒めるのがポイント!
にんにくは好みで量を増やしても美味しいです!
最後の醤油と胡椒で味が締まります♪
にんにくは好みで量を増やしても美味しいです!
最後の醤油と胡椒で味が締まります♪
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/