子供ウケ◎ホムパでガーリックポークライス

子供ウケ◎ホムパでガーリックポークライスの画像

Description

バターしょうゆが食欲をそそる風味豊かなガーリックポークライス!お子さんも大人も大好きな味に仕上げました♪

材料 (2人分)

にんにく
1片(スライス)
バター
大さじ1 強(15g)
お茶碗山盛り1杯
1缶(約200g)
1/2コ(角切り)
5コ(4等分)
5~8本(小口切り)
味付け済みのお肉の場合は以下不要です
小さじ1/3(2g)
大さじ 1/2
醤油
大さじ1~1.5
胡椒
適量

作り方

  1. 1

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    このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪

  2. 2

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    肉に酒と塩で下味をつける。ホットプレートを200度程度に熱して、バターとニンニクを炒めて香ばしく色づける。

  3. 3

    味付け済みのお肉の場合は下味不要です。

  4. 4

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    味付けした肉を空いている場所で炒める。

  5. 5

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    ご飯と水気を切ったコーン缶も加え、全体を混ぜる。

  6. 6

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    上に角切りのアボカドとプチトマト、小ネギをのせる。

  7. 7

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    全体をさっくりと混ぜ、醤油とコショウで味を整える。

  8. 8

    味付け済みのお肉の場合は醤油とコショウは不要です。

  9. 9

    お肉はサイコロステーキで作るのもおすすめです。

  10. 10

    写真

    ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちら
    https://hylifepork.com/buy/

コツ・ポイント

作り方1で、バターににんにくの香りを十分に移し、香ばしく炒めるのがポイント!
にんにくは好みで量を増やしても美味しいです!
最後の醤油と胡椒で味が締まります♪

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/
レシピID : 6507262 公開日 : 20/11/18 更新日 : 23/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (16人)
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mirising
色んな味が楽しい!家族みんな沢山食べました!
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kik●○
短時間で手軽にできました!アボガドの代わりに冷凍ほうれん草にチェンジ!子どもたちも沢山食べました( ¨̮ )ありがとうございます!
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mirising
ニンニクが効いて、色んな食感も楽しめて美味しかったですー!カラフルで可愛い♡
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クック3CVQ6O☆
調味料はシンプルなのに仕上がりがすごいです!お肉いっぱいでもトマトアボでさっぱりヘルシーな一食!