【簡単】スナップエンドウのマヨごま和え
Description
和えるだけの簡単レシピです。シンプルな味付けでたくさん食べられます。
材料
(2人分)
作り方
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1
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スナップエンドウは筋を取り、2分ゆでザルにあげる。
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2
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水気を切ってからAと和える。
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コツ・ポイント
1人分の栄養価 : エネルギー 91kcal、たんぱく質3.1g、脂質6.0g、カリウム140㎎、カルシウム62㎎、食塩相当量0.4g
このレシピの生い立ち
1日に必要な野菜の量は350gですが、千葉市民は約70g(小鉢1皿)足りていません。食卓に手軽に野菜をプラスするために、中央区健康課の管理栄養士が「かんたん野菜レシピ」を考案しました。