【簡単】スナップエンドウのマヨごま和え

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Description

和えるだけの簡単レシピです。シンプルな味付けでたくさん食べられます。

材料 (2人分)

A マヨネーズ
大さじ1
A すりごま
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    スナップエンドウは筋を取り、2分ゆでザルにあげる。

  2. 2

    水気を切ってからAと和える

コツ・ポイント

1人分の栄養価 : エネルギー 91kcal、たんぱく質3.1g、脂質6.0g、カリウム140㎎、カルシウム62㎎、食塩相当量0.4g

このレシピの生い立ち

1日に必要な野菜の量は350gですが、千葉市民は約70g(小鉢1皿)足りていません。食卓に手軽に野菜をプラスするために、中央区健康課の管理栄養士が「かんたん野菜レシピ」を考案しました。
レシピID : 6510043 公開日 : 20/11/02 更新日 : 20/11/02

このレシピの作者

千葉市中央区・健康課
千葉市中央区では、糖尿病予防活動を行っています。
糖尿病を予防するためには、ヘルシーな野菜料理を取り入れることがとても大切!そこで、簡単にできる野菜料理のレシピを紹介していきます。
ぜひご家庭で取り入れ、家族全員で健康生活を送りましょう。 
当課ホームページもぜひご覧ください⇒http://www.city.chiba.jp/chuo/hokenfukushi/kenko/index.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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クックP8KGHH☆
すぐできるレシピありがとうございます。美味しかったです。
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ごじひめ
少量で。簡単で直ぐに出来ちゃいます。美味しかったです。
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akely
スナップえんどうお安くGET🎶おかずとお弁当に♥
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赤い電話
ごまマヨがよく絡んでおいしい♡ささっ作れるのも嬉しい♬おつまみに