シチューにぴったりコーンブレッドの画像

Description

クリームシチューにぴったり

コーンブレッド

材料

砂糖
50g
2個
200ml
サラダ油
100ml
 

作り方

  1. 1

    卵、牛乳を混ぜ合わせる

  2. 2

    ①の中にホットケーキミックス、コーンミール、砂糖を入れ混ぜ合わせる

  3. 3

    サラダ油も少しずつ加える

  4. 4

    オーブンを180度に予熱

  5. 5

    型に流しこんで180度で35
    分〜45分ほど焼く

  6. 6

    10分くらい焼いたら中央にクープを入れておくと焼き上がりがきれいです。

  7. 7

    熱々を食べても美味しいし、冷めても十分美味しいです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

強力粉がなかったのでホットケーキミックスで代用したら、外サク中フワのやみつきコーンブレッドができました。
レシピID : 6510616 公開日 : 20/10/31 更新日 : 20/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
みつゆこ
外サクサク中しっとり、とっても美味しかったです!ボリュームあってお腹もいっぱい☆切った後の写真ですみません…
写真
エリサベト☆
優しい甘さ、ふあふあの生地、まさに完璧です!求めていたレシピをありがとうございます。
初れぽ
写真
ほた☆ほた☆
ホットケーキミックスで手軽に出来ました♪