雑炊の画像

Description

時短、高コスパ

材料 (5人分)

鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
適宜
ごま油
小さじ1
5膳
5個
適量
300cc

作り方

  1. 1

    鍋に水、鶏がらスープの素、醤油を入れて火にかける

  2. 2

    カニカマを割いて加える

  3. 3

    塩胡椒、ごま油を加える

  4. 4

    白ご飯を加える

  5. 5

    溶き卵を回し入れる

  6. 6

    刻みネギを散らす

コツ・ポイント

簡単

このレシピの生い立ち

食育
レシピID : 6511987 公開日 : 20/11/01 更新日 : 20/11/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
☆のん☆☆
こんにちは♪一人ランチにスープ多めでいただきました。かにかまから出汁が出て美味しかったです。お手軽に出来るのも嬉しいです☆
写真
KBBキッチン☆
冷やご飯と家にある野菜で作りました!中華風味で美味しかったです♪ いつもありがとうございます(*^^*) レポ感謝☆
初れぽ
写真
ricoc
1人分にしたので汁が少なくなってしまいましたがとっても美味しかったです^^ 冷蔵庫にあったカブの葉と豆苗をいれてみました。