牡蠣の炊き込みご飯 ※炊飯器で。
Description
牡蠣ご飯。簡単で美味しい。
材料
(1合分)
作り方
コツ・ポイント
※最後にいりゴマふりました。
※出汁を取った昆布も炊飯時に一緒に入れて炊けたら取り出しました。
※出汁を取った昆布は、細切りしてご飯と一緒に炊くか、牡蠣を入れる時に一緒にご飯に入れて解してもよいです
※牡蠣は冷凍か加熱用が身縮み少なくいい
※出汁を取った昆布も炊飯時に一緒に入れて炊けたら取り出しました。
※出汁を取った昆布は、細切りしてご飯と一緒に炊くか、牡蠣を入れる時に一緒にご飯に入れて解してもよいです
※牡蠣は冷凍か加熱用が身縮み少なくいい
このレシピの生い立ち
冷凍の牡蠣がたくさんあるので