ささみとニラ炒め(冷凍保存のささみ料理法

ささみとニラ炒め(冷凍保存のささみ料理法の画像

Description

冷凍保存にすることが多いのですが、解凍が間に合わないことがよくあります。今回のささみは湯がきながら菜箸でほぐしました。

材料 (2人分)

冷凍ささみ
250g
3分の2束
☆ごま油
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コンソメ
小さじ2分の1
適量

作り方

  1. 1

    ニラは3cmに切る。

  2. 2

    写真

    フライパンにささみがつかるくらいの水を入れ火にかける。

  3. 3

    写真

    蓋をして、両面色がかわったら、菜箸で食べやすい大きさにほぐし切りながら煮えるまで茹でる。

  4. 4

    写真

    ③の水気を切り、火にかけ、☆とニラを加えて、馴染むまで炒める。

コツ・ポイント

冷えても美味しいのでお弁当にも最適です。

このレシピの生い立ち

まな板を汚したくなく、解凍し忘れるのでこうなりました。
レシピID : 6512926 公開日 : 20/11/02 更新日 : 20/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックMZ3XLC☆
冷蔵庫にあるもので簡単にできました