甘酒と発酵の店麹家 醤油麹チャーシュー
Description
漬け込んでオーブンで焼いて塗るだけ!
とっても簡単に作れます。
とっても簡単に作れます。
材料
作り方
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1
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豚肉はフォークで全体を何箇所か刺す。保存袋に入れAを入れて、揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。
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2
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オーブンを200℃に温め20分焼く。180℃に下げさらに20分焼く。
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3
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途中で周りが焦げて来たらアルミホイルを被せる。
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4
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Bを混ぜ合わせ表面に塗ってそのまま冷ます。
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5
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粗熱が取れたら、食べやすく切り分ける。
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コツ・ポイント
冷蔵庫で3日間保存可能。ご飯に乗せて丼ものやチャーハンにと色々活用できます。
このレシピの生い立ち
甘酒専門店麹家の「しょうゆ麹」を使って作りました。