やわらか大根とコク旨鶏皮の画像

Description

大根と鶏皮のおかずまたはおつまみです♪調味料2つだけ!簡単です☆

材料 (4人分位)

400g
200g
ほんだし(大根用)
小さじ1
2カップ(400cc)
ほんだし(炒め用)
小さじ1
辛子チューブ
8〜10cm

作り方

  1. 1

    大根は皮を剥ぎいちょう切り。鍋に水とほんだし(大根用)と切った大根を入れ中火にかけて柔らかくなる迄煮る(15分位)。

  2. 2

    大根を煮ている間に鶏皮を食べ易い大きさに切る。フライパンに入れる。

  3. 3

    ⑵をそのまま菜箸等で炒め、火が通ったら大根の入った鍋に水分が残っていたらざるにあけ、大根をフライパンに入れる。

  4. 4

    ほんだし(炒め用)をフライパンに入れ馴染む迄炒め全体に馴染んだら火を消し辛子チューブを入れよく混ぜ出来上がり。

コツ・ポイント

大根をほんだしを入れて水から煮ると凄く柔らかくなるのでいちょう切りの幅は5mm位からが良いかと思います。辛子チューブをたくさん入れますがほとんど辛くありません。鶏皮は鶏胸肉のを集めて冷凍していました。半解凍が切り易かったです。

このレシピの生い立ち

カロリーが高いと今まで敬遠していた鶏皮。美容、健康にも役立つ事を知り大根と合わせてみました。家族に美味しいと言われたのでUPします。
レシピID : 6515296 公開日 : 20/11/03 更新日 : 20/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (11人)
写真
saki1010
しっかり味の染みた大根がとても美味しかったです。

此方お作り頂き有難うございます♪大根って味が染みるから美味しいですよね♬お口に合い幸せです♡素敵れぽ有難う☆

写真
MULA
洋風おでんなお味。美味しい\(//∇//)\

お口に合い幸せです♡コメントも嬉しいです♡美味しそうな写真有難うございます♡私も食べたくなりました♬素敵れぽ有難う☆

写真
なつき☆ミ
あと一人で話題入り応援🥰毎回美味しいなぁ〜ってしみじみ思っちゃう❤️調理中の香りもたまらないですよね♫いつも素敵なレシピ有難う😊💕

応援有難う☆リピも有難う☆人参入りで彩り栄養アップだね!美味しく食べてもらえ幸せ♡美味しく作ってもらえ嬉しい♡素敵れぽ有難う☆

写真
Satoco❋
鶏皮で煮物?は初めて❗️お出汁だけでこんなに美味しいとはビックリだったよ😳辛子の風味もアクセントだね✨おつまみにも◎だったよ😋

Satocoちゃんにびっくりしてもらえ嬉しいけど恥ずかしいな♡お口に合い嬉しい♡私もSatocoちゃん大好きよ♡素敵れぽ有難う☆