おでんの画像

Description

牛すじ出来たの買った方が楽だしおいしいかも。
肉の選び方かな?硬かった。下茹で方法検討。

材料

1/2〜1本
5個
こんにゃく徳用
1袋
350g
900cc
調味料
砂糖
小1
小1
だしの素
小2
醤油
大1

作り方

  1. 1

    大根、卵、こんにゃくは下茹でしておく。牛すじの下処理↓

  2. 2

    1口大に切って水から茹で沸騰したらアクとりながら中火で8分。ザルにあけてシンクのお湯で綺麗になるまで洗えば完成

  3. 3

    鍋に水いれて沸騰させる
    調味料まぜておく
    沸騰したら調味料いれる

  4. 4

    だしの味見して整える
    具材入れて煮たら完成☆

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

メモ用です
レシピID : 6515372 公開日 : 20/11/03 更新日 : 20/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート