鶏肉と大根のこくうまビール煮☆
作り方
-
-
2
-
鍋に鶏肉とビールを入れ、ひたひたになるくらいまで水を足します。
-
-
-
3
-
鍋を火にかけ、沸騰してきたらやや火を弱めてアクをすくいます。
-
-
-
4
-
一旦火を止めて、大根を入れ、ちょうど浸るくらいまで水を足します。
顆粒だしを入れ再び火にかけます。
-
-
-
7
-
最後にマーガリンまたはバターを入れ、溶けたら火を止めます。
-
-
-
8
-
器に入れ、粗挽きコショウを振り、小ねぎを散らせば出来上がり♪
-
コツ・ポイント
あまり混ぜないで弱火でコトコト煮込むと大根も崩れずきれいに仕上がります♡
このレシピの生い立ち
飲み残しのビール(発泡酒)がもったいなくて、あるもので作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)