ギリシャ料理 ドルマダキャ
Description
日本ではあまり馴染みのないぶどうの葉を使った料理です。ぶどうの葉が持つ酸味と沢山のハーブがとても良く合います♪
材料
(3人前)
■
<タネの具材>
洗ったお米
1合
180g
1個
パセリ(みじん切り)
小さじ2
ディル(みじん切り)
小さじ2
スペアミント(みじん切り)
小さじ2
塩・こしょう
小さじ1
Esti EXV.オリーブオイル カラマタP.D.O.※1
大さじ2
マリアナのブドウの葉 ※1
1瓶
1.5カップ
お好み
作り方
コツ・ポイント
ひき肉とお米に、たっぷりのハーブを入れて作りました♪葡萄の葉はそれ自体がレモンフレバーをもっているため、出来上がりにシンプルにレモン汁をかけても美味しい。もちろん、暖かいアブゴレモノソースもオススメです!
このレシピの生い立ち
パピから娘へギリシャ料理レシピを伝授!※1の食材は、ギリシャ産輸入食品・ワイン ノスティミアで購入可能です! 「ギリシャ料理」で検索すると他のレシピもご覧いただけます!!