簡単コトコト白菜ミルクスープ
作り方
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1
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具材を食べやすい大きさに切って鍋に入れていく。(白菜→玉ねぎ→しいたけ→ベーコン)
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2
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1️⃣に水を加え、ふたをして沸騰させる。
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3
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いったん火を止め、コンソメと牛乳を加えたら沸騰しないように弱火で10分ほど煮込む。
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4
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塩&こしょうで味を整えさらに5分煮込めば完成。
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コツ・ポイント
白菜から水分が出るので水は少なめで大丈夫。足りないようなら後でお湯を足すか牛乳の量で調整してください。
このレシピの生い立ち
メインおかずを作っていると副菜を作るのがめんどくさくなってきたので(-_-;)、時間をかけずにできるスープにしました。
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