我が家のジェノベーゼ (バジルペースト)
Description
我が家のミル用の簡単バジルペースト 冷凍保存して色々な料理に使えるように、あえて粉チーズやニンニクは入れずに作ってます。
材料
(2瓶分)
作り方
コツ・ポイント
水分は少なくオリーブオイルだけでうまく混ざりにくいので、
1度にやらずに小分けで、途中スプーンなどで寄せ集めながら様子をみて少しづつ攪拌して細かくしていきます。
HARBカフェで出して好評だったバジルのパスタも公開中 ID6677080
1度にやらずに小分けで、途中スプーンなどで寄せ集めながら様子をみて少しづつ攪拌して細かくしていきます。
HARBカフェで出して好評だったバジルのパスタも公開中 ID6677080
このレシピの生い立ち
1株でもモサモサと育つバジルは霜がおりる前に収穫してバジルソースを作ります。
パスタだけではなく、スープや、じゃがいも料理、ドレッシング作りと応用がきいて市販のものより断トツに香りが良い!
なんとなくで出来ちゃいますがレシピにしておきます。
パスタだけではなく、スープや、じゃがいも料理、ドレッシング作りと応用がきいて市販のものより断トツに香りが良い!
なんとなくで出来ちゃいますがレシピにしておきます。