白菜豚バラぶなしめじのポン酢炒めの画像

Description

簡単におかず一品追加

材料 (2人分)

150g
1/6本
ポン酢
大さじ1
砂糖
少々
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    白菜をカットし、ぶなしめじの石づきをカット、豚バラを用意します。

  2. 2

    写真

    ごま油をフライパンで熱し、具材を炒めます。炒まってきたら調味料を入れて、もう少し炒めます。

  3. 3

    写真

    火が通ったら完成です。

コツ・ポイント

味付けや具材の量はお好みで大丈夫です

このレシピの生い立ち

冷蔵庫をあるもので作りました。
レシピID : 6518740 公開日 : 20/11/06 更新日 : 20/11/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
さおりらっくま
えのきで代用しましたがおいしかったです(◍•ᴗ•◍)
初れぽ
写真
クック00RTOZ☆
鍋をした後日残って使わなかった材料達で作れました!子供も完食!さっぱり美味しく簡単に作れました!