キクラゲの和風リゾット
作り方
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1
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キクラゲをサッと軽く洗い、干し椎茸と昆布と共に水1Lに戻しておく。
柔らかくなったら、椎茸は軸石を取り除き全て細切り。
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2
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鍋にもち麦、オートミールを入れ500ccの水に30分浸す。
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3
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材料を全て入れ、沸騰するまで加熱。
一旦、火を止めて蓋をして約20分放置し
再び加熱して沸騰したら火を止める。
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4
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焦げないように混ぜながら、加熱して火が通ってトロリとしたら完成。
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コツ・ポイント
先にもち麦を水に浸しておく。
このレシピの生い立ち
キクラゲの和風リゾットが食べたくて。
もち麦とオートミールで大満足♪
もち麦とオートミールで大満足♪