キクラゲの和風リゾットの画像

Description

もち麦とオートミールでヘルシーなキクラゲのリゾットです♪

材料 (約4〜6人分)

150g
1枚
1パック
小匙1
醤油
大匙3
粉末魚出汁
大匙1

作り方

  1. 1

    キクラゲをサッと軽く洗い、干し椎茸と昆布と共に水1Lに戻しておく。
    柔らかくなったら、椎茸は軸石を取り除き全て細切り

  2. 2

    鍋にもち麦、オートミールを入れ500ccの水に30分浸す。

  3. 3

    材料を全て入れ、沸騰するまで加熱。
    一旦、火を止めて蓋をして約20分放置し
    再び加熱して沸騰したら火を止める。

  4. 4

    焦げないように混ぜながら、加熱して火が通ってトロリとしたら完成。

コツ・ポイント

先にもち麦を水に浸しておく。

このレシピの生い立ち

キクラゲの和風リゾットが食べたくて。
もち麦とオートミールで大満足♪
レシピID : 6519735 公開日 : 20/11/07 更新日 : 20/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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3匹の大ぶたママ
息子大絶賛!ヘルシーなのに美味しかったです。