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栗は皮下に十字に包丁を入れて・・10分程度茹でたら、熱いうちに皮を剥いておきます。
玉葱はお米よりも小さくみじん切りにするのが、基本。オリーブオイルでじっくり温めましょう。
地鶏は軽く塩胡椒して下味をつけたら、小さめにカットし、玉葱と一緒に温めましょう!
お米を加え透き通るほどに炒めたら、白ワインを加えて、しっかりアルコール分を飛ばしましょう!
次に栗も加えたら、ブイヨンを数回に分けて煮詰めて行き、アルデンテに仕上げましょう。
仕上げにバター&チーズを加え、しっかり空気も含ませたら・・艶やかなリゾットの出来上がり!
祝★カテゴリ掲載♫
年1回ですか? もったいない。。。
カマンベールもいいですね。 美味しそうです!o(^▽^)o
ほんと!評判いいもんね♪これ。