HB♡行列のできるベーグル屋のベーグル

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Description

ホームベーカリー+ひと手間で自宅で簡単人気店の味!毎日食べても飽きないシンプル&外はカリッ中はもちもち幸せ食感ベーグル。

材料 (6個分)

300g
砂糖
15g
4g
160cc
1000cc
★砂糖
25g

作り方

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    ★以外の材料を全てHBに入れ、生地づくりコースを選択しスイッチON。

  2. 2

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    生地が出来上がったら6等分にし、表面を張らせるように丸める。

  3. 3

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    固く絞ったふきんをかけ、20分休ませる(ベンチタイム)。

  4. 4

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    手のひらや麺棒を使い、ガスを抜きながら生地を広げる。

  5. 5

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    空気が入らないように写真の通り折りたたむ。

  6. 6

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    更にもう半分に折りたたんだら22〜3cmに伸ばし、折り目をしっかり閉じる。

  7. 7

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    片側を少し開いて中に入れ込んでドーナツ型を作り、つぎ目をしっかり閉じる。

  8. 8

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    固く絞ったふきんをかけ、オーブンの発酵機能(室温も可)を使い、35℃で30-40分寝かせる(2次発酵)。

  9. 9

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    鍋に★を沸騰させ、弱火にして30秒ずつ両面を茹でる。オーブンを200℃に予熱

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    一旦網に揚げて水気を切る。

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    クッキングシートを敷いた鉄板に間を空けて並べ(←焼いている間に膨らむため)、200℃で20分焼く。

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    焼き上がったら網の上で冷まして完成!

  13. 13

    一つずつラップに包んでジップ付き保存袋に入れ、冷凍保存もできます。

コツ・ポイント

◆HBに入れる水は、夏場は冷水を、冬場は500wで20秒加熱したぬるま湯にして使用します。

◆成型する際に、継ぎ目をしっかり閉じるのがコツ!しっかり閉じると仕上がりが綺麗です◎

このレシピの生い立ち

手間のかかるベーグルを、ホームベーカリーを使って簡単に作れるレシピにしました。有名店の味を再現&バター・乳製品不使用でヘルシー◎
レシピID : 6520962 公開日 : 20/11/08 更新日 : 21/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

59 (56人)
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クック26R4GJ☆
いろいろな材料混ぜて作って見ました。モチモチして家族に大好評です!
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きなころも
美味しくできました。ご馳走様でした。
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Satoko373
とても美味しく焼き上がりました。今度からはこちらのレシピを活用しまーす♡♡♡
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は〜すけ
パリッモチッめちゃ美味レシピ感謝です!最近はレーズン加えて焼くのがお気に入り。クランベリーも試したい…^_^