昔ながらのピロシキの画像

Description

具は炒めてあるので揚げ時間もかからず作りやすいです。

材料 (12個)

10㌘
小1個
100㌘
1個
塩コショウ
小さじ1/2〜1
砂糖
大さじ3
小さじ1/4
バター
20㌘

作り方

  1. 1

    (具)玉ねぎ、しいたけはみじん切り

  2. 2

    春雨はボールに入れて熱湯をかけてフタをして5分蒸らす。
    2センチの長さに切って水気をきる。

  3. 3

    玉子は茹でてフォークでみじん切り

  4. 4

    フライパンにラードを入れて玉ねぎ、椎茸、挽肉を炒め、春雨、ゆで卵もさっと炒めて塩コショウで味付し冷まして12等分にする。

  5. 5

    (皮)小麦粉、ベーキングパウダーを振ってボールの中に入れ、その中に砂糖、塩を入れて混ぜバターを入れてもみ込む。

  6. 6

    牛乳、玉子の大さじ1を残して混ぜ耳たぶのかたさにねって12等分に分けて具を包み、残した玉子をはけでつけて閉じる

  7. 7

    180度の油できつね色になるまで揚げる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

友達のお家で食べたのがきっかけで作り始めました。
レシピID : 6521134 公開日 : 20/11/08 更新日 : 20/11/08

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