詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
(具)玉ねぎ、しいたけはみじん切り。
春雨はボールに入れて熱湯をかけてフタをして5分蒸らす。2センチの長さに切って水気をきる。
玉子は茹でてフォークでみじん切り。
フライパンにラードを入れて玉ねぎ、椎茸、挽肉を炒め、春雨、ゆで卵もさっと炒めて塩コショウで味付し冷まして12等分にする。
(皮)小麦粉、ベーキングパウダーを振ってボールの中に入れ、その中に砂糖、塩を入れて混ぜバターを入れてもみ込む。
牛乳、玉子の大さじ1を残して混ぜ耳たぶのかたさにねって12等分に分けて具を包み、残した玉子をはけでつけて閉じる
180度の油できつね色になるまで揚げる。