韓国人が教えてくれた超簡単スンドゥブ

韓国人が教えてくれた超簡単スンドゥブ の画像

Description

ごま油、ニンニク、ダシダを使うと自宅でも本格的なスンドゥブ が食べられます♬お使いのキムチによっても味が変わってきます。

材料 (1-2人分)

1束
1/4個
コチュジャン○
小さじ1
ダシダ○
小さじ1
ニンニク
1/2片
ごま油
小さじ1.5
60g
調整用
350cc
とうふ豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1

    写真

    野菜と豚肉を食べやすいサイズに切っておく。鍋は超弱火でごま油とニンニクスライスをゆっくり温める

  2. 2

    写真

    使った野菜と豆腐はこれくらいです。
    豆腐はファミマの絹豆腐3個入りを1つだけ。豚肉は脂の多いバラ肉の方がおすすめ!

  3. 3

    写真

    豚肉をまず炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、ニラをいれて、最後にキムチを入れます。こんな感じになるまで炒めます。

  4. 4

    写真

    水350ccを入れる。その中キムチの残った赤い汁を出来るだけ含ませる。○の調味料と豆腐を入れ中火で3-5分。

  5. 5

    写真

    全体に火が通ったら塩で味を整える。
    卵黄と胡麻をお好みで載せてできあがり

  6. 6

    話題入り、たくさんのつくれぽありがとうございます!感謝♡

コツ・ポイント

牛角のキムチだと辛さがかなり控えめなスンドゥブ になります。購入したキムチの赤い残り汁をできるだけたくさん入れてください♬豚肉は必ずバラ肉で!簡単で材料も少なくとても美味しいです!卵黄を混ぜるとクリーミーに!

このレシピの生い立ち

韓国人とルームシェアしていた時に教えてもらいました!韓国人はキムチと豚肉だけでしたがニラと玉ねぎを加えてアレンジしました。豚肉の代わりにあさりでも美味しく食べられると思います!白ごはん、きゅうりの漬物、韓国海苔などと一緒にどうぞ!

レシピID : 6521404 公開日 : 20/11/08 更新日 : 22/01/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (19人)
写真
はるきち0211
何度も何度もリピしています^^スンドゥブはこのレシピが1番簡単で美味しいです(´﹃`)
写真
ヒデサナ
1人ランチ用に作りました!簡単でとても美味しかったです!

つくれぽありがとうございます!美味しくできてよかったです!★1人ランチにもちょうどいいですよね。

写真
はるきち0211
美味しい!もう素いらず!日によって味噌を足してみたり、コチュジャンを増やしたりしています♪ご馳走様です。

作ってくださりありがとうございます! アレンジすると楽しいですよね♪ 素がなくても作れるところが私もおきにいりです。

写真
いなづまホイップ
スープ、美味しくできました!

作ってくださりありがとうございます! とても美味しそうです!!