さつまいもとキャベツ玉ねぎのお味噌汁
作り方
-
-
1
-
野菜は食べやすいお大きさに切る。
-
-
-
2
-
鍋に水を入れ顆粒だしを加える。
-
-
-
3
-
野菜を入れ柔らかくなるまで煮込み味噌を加える。
-
-
-
4
-
お碗によそい刻みネギを乗せる。
-
コツ・ポイント
子供が食べ易い大きさに切って下さい。
このレシピの生い立ち
玉ねぎは体内に入ったアルミを中和してくれる作用があるみたいなので作ってみました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
野菜は食べやすいお大きさに切る。
鍋に水を入れ顆粒だしを加える。
野菜を入れ柔らかくなるまで煮込み味噌を加える。
お碗によそい刻みネギを乗せる。