さつまいもとキャベツ玉ねぎのお味噌汁

さつまいもとキャベツ玉ねぎのお味噌汁の画像

Description

さつま芋、キャベツ、玉ねぎ、全ての甘味旨みがとても美味しいデス。

材料 (3人分)

1/6個
1/2個個
600cc
味噌
大さじ2弱
顆粒だし
小さじ2
刻み刻みネギ
適量

作り方

  1. 1

    野菜は食べやすいお大きさに切る。

  2. 2

    鍋に水を入れ顆粒だしを加える。

  3. 3

    野菜を入れ柔らかくなるまで煮込み味噌を加える。

  4. 4

    お碗によそい刻みネギを乗せる。

コツ・ポイント


子供が食べ易い大きさに切って下さい。

このレシピの生い立ち

玉ねぎは体内に入ったアルミを中和してくれる作用があるみたいなので作ってみました。
レシピID : 6521482 公開日 : 20/11/08 更新日 : 20/11/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
NEKOほっぺ
野菜の甘味を存分に楽しめました。コーンスープのような風味で美味しかったです!
写真
ゆきグリ
リピです!人参もあったので入れました♪ほっこりする味で美味でした☆また作りますね☆
写真
ねこねこさーん
美味しく出来ました❣️サツマイモの季節ですね^_^。美味しくてヤメられないよ〜笑
写真
ゆきグリ
人参もあったので入れました☆いろんな旨味が滲み出た、ほっこりみそ汁で美味しかったです!